Счастливые истории- возраст успеху не помеха!!!

(На фото Глория Стюарт, которая сыграла пожилую Роуз в “Титанике” Джеймса Кэмерона, скончалась в Америке в возрасте ста лет. Карьера Глории началась еще в 1930-е годы, однако самым известным ее фильмом стал “Титаник”, во время работы над которым актрисе было 87 лет. )

Глория Фрэнсис Стьюарт (англ. Gloria Frances Stewart) родилась в Санта-Монике, штат Калифорнии, в 1910 году в семье Элис Воган Дейдрик Стюарт, дальней родственницы Джесси Джеймса, и адвоката Фрэнка Стюарта, который погиб спустя девять лет после её рождения. Воспитание Глории и её младшего брата оказалась для Элис Стюарт тяжёлой ношей, и вскоре она вновь вышла замуж за Фреда Финча, успешного коневода и владельца похоронного бюро. Отец Глории имел британские корни и носил шотландскую королевскую фамилию, однако Глория, начав актёрскую карьеру изменила написание Стьюарт (англ. Stewart) на Стюарт (англ. Stuart), посчитав, что второй вариант будет лучше смотреться на афишах.

После колледжа Стюарт работала в театре «Пасадена», а в 1932 году подписала контракт с «Universal Studios». В том же году она стала одной из тринадцати девушек в списке «WAMPAS Baby Stars». Режиссёр Джеймс Вейл сразу заметил очаровательную блондинку, и она тут же стала его фавориткой. Стюарт снялась в его фильмах «Старый тёмный дом» (1932), «Человек-невидимка» (1933) и «Поцелуй перед зеркалом» (1933).

Но её карьера в «Universal Studios» развивалась медленными темпами, и Стюарт перешла на студию «20th Century Fox». К концу 1930-х годов она снялась уже более чем в сорока фильмах, включая «Римские скандалы» (1933) и «Ребекка с фермы Саннибрук» (1938).

В 1934 году актриса вышла замуж за сценариста Артура Шикмана. В 1935 году у них родилась дочь Сильвия. В годы Второй мировой войны Стюарт почти не снималась. Она устроилась на работу в магазине «D?cor Ltd.», где продавала мебель, а в 1946 году и вовсе заявила, что устала от кино. Она давала резкие отказы на все предложения о съемках и в конце концов её оставили в покое. В 1954 году, живя в Рапалло на итальянской Ривьере, она увлеклась живописью. Первый показ её работ состоялся в престижной галерее «Hammer» в Нью-Йорке, и вскоре её произведения выставлялись уже повсюду в Европе и США.

В 1975 году, после тридцатилетнего перерыва, она возродила актёрскую карьеру, появившись в телевизионном фильме «Легенда о Лиззи Борден», и в течение следующих нескольких лет регулярно снималась в различных телевизионных проектах. Её возвращение на большой экран состоялось в 1982 году в фильме «Мой лучший год» с Питером О’Тулом в главной роли.

Огромной популярности Глория Стюарт достигла уже в возрасте 87 лет, сыграв роль 100-летней Розы Дьюитт в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник». За эту роль актриса была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус», а также удостоена премии Гильдии киноатёров США и премии «Сатурн». В том же году журнал «People» внес Стюарт в список «50 самых привлекательных людей мира».

В 1999 году была опубликована автобиография актрисы «Я только продолжаю надеяться», а в 2000 году актриса была удостоена звезды на Голливудской аллее славы. В 2001 году Стюарт появилась в эпизодической роли в телефильме по мотивам сериала «Она написала убийство», а также сыграла небольшую роль в драме «Отель «Миллион долларов»». В последний раз на большом экране она появилась в 2004 году в фильме Вима Вендерса «Земля изобилия». В последние годы актриса уже не снималась и только давала редкие интервью для документальных фильмов.

«Я прекратила сниматься в 1939 году, потому что ненавидела свои роли — девушка-детектив, девушка-репортёр, подруга Ширли Темпл»

В 2005 году у актрисы обнаружили рак лёгкого, но несмотря на это она старалась не обращать большого внимания на тяжёлый недуг. 21 июня 2010 года в преддверии столетнего юбилея Глория Стюарт получила специальный приз Американской гильдии киноактеров за «безграничную преданность кинематографу». 4 июля того же года актриса отметила столетний юбилей в художественной галерее ACE в Беверли-Хиллз. Среди гостей присутствовали Джеймс Кэмерон с супругой Сьюзи Эмис, Фрэнсис Фишер, Ширли Маклейн и Том Арнольд.

Глория Стюарт скончалась от дыхательной недостаточности 26 сентября 2010 года в своём доме в городе Брентвуд, штат Калифорния.

Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.

- Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, — сказала она. — Могу я присесть рядом? — Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.

- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? — мне вдруг захотелось шутить.
- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, — подмигнув мне, парировала старушка.- А если серьезно? — Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.

- А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, — ответила Роза.

После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.

В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.

- Прошу прощения, я стала такой рассеянной.. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, — пошутила она. — Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю. — Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:

- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать — Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать — Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать — мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.

Закончив свою речь фразой “с уважением, Роза”, старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.

Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала. А еще через неделю она тихо умерла во сне. Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.(На фото Глория Стюарт, которая сыграла пожилую Роуз в “Титанике” Джеймса Кэмерона, скончалась в Америке в возрасте ста лет. Карьера Глории началась еще в 1930-е годы, однако самым известным ее фильмом стал “Титаник”, во время работы над которым актрисе было 87 лет. )</p><br />
<p>Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.</p><br />
<p>- Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, - сказала она. - Могу я присесть рядом? - Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.</p><br />
<p>- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? - мне вдруг захотелось шутить.<br /><br />
- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, - подмигнув мне, парировала старушка.- А если серьезно? - Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.</p><br />
<p>- А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, - ответила Роза.</p><br />
<p>После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.</p><br />
<p>В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.</p><br />
<p>- Прошу прощения, я стала такой рассеянной.. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, - пошутила она. - Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю. - Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:</p><br />
<p>- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать - Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать - Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать - мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.</p><br />
<p>Закончив свою речь фразой “с уважением, Роза”, старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.</p><br />
<p>Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала. А еще через неделю она тихо умерла во сне. Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.</p><br />
<p>Запомните: старение - неизбежно. Взросление - выборочно.<br /><br />
Отсюда http://my.mail.ru/community/zhanna_rudaya/3928AA778B5AE3F0.html#3928AA778B5AE3F0

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Понравилась статья, добавь к себе в:

rss facebook twitter