отрывок из книги «Открывая сердце» «Рождение женщины»

С момента ,когда с нами перестал жить мой папа,а мне было 3 года, я хотела иметь счастливую  и дружную семью. Но до этого момента было еще слишком далеко 21 год. Конечно же маленькая девочка мечтала,чтобы была счастлива ее мама,но мама так и не встретила другого мужчину,да и отец всегда думал,что сможет вернуться в семью и начать все сначала. И видимо эта шаткая надежда ,мешала им стать счастливыми и найти свою новую любовь.Иллюзия и мечты  о любви и лучшей жизни,которые так и не были воплощены в жизнь.

Не знаю почему,но я всегда почему то считала,что в том что родители больше не вместе ,виновата я. Так как я была слишком мала,мне никто не объяснил почему папа и мама расстались,так как считали,что я слишком мала. Но это было моей самой первой большой трагедией,так как я любила обоих и маму и папу и сердечко мое разрывалось от горя.

И вот тогда я стала рисовать картины и конечно же это были счастливые семьи ,непременно с двумя ,тремя детьми,в окружении собак и кошек. Но так как во мне жил не только маленький художник,но и маленький скульптор,я лепила семьи.их квартиры,мебель,домашнюю утварь. Конечно играла в куклы   и там разыгрывала мини спектакли  из жизни счастливых семей.

Вся моя маленькая  жизнь была направлена на семью и наверное поэтому в 3 года у меня появился настоящий поклонник,рыцарь моей руки и сердца,замечательный мальчик Костик. Он жил в соседнем доме и наши мамы были подругами. С Костиком мы были не разлей вода. И когда пошли в школу в 1 класс,оказалось,что его записали в » А» класс, а меня в » Б»,я ходила к этой учительнице на подготовку. И вот 1 сентября,когда мы всем классом шли по школе,на колени перед учительницей кинулся маленький мальчик, он кричал » Не разлучайте меня с Галинкой ,я без нее не могу жить. Учительница была еще молоденькой и она очень впечатлилась такими чувствами и сама попросила завуча ,чтобы Костик учился вместе со мной. Мы сидели на первой парте и были той еще парочкой,я хорошо считала и умела складывать цифры в уме, а мой верный друг бегло читал с трех лет. Поэтому нам были по плечу все контрольные и диктанты. И пятерки поселились у нас в тетрадках и дневниках. Я не знаю как бы сложилась наша дальнейшая жизнь,но судьба распорядилась по другому. Мой дедушка получил 4-х комнатную квартиру в центре города и мы  переехали в нее всей семьей. Рядом с домом была новая более престижная школа и меня со слезами  перевели в нее. Жизнь закрутилась,новый дом,новая школа,новые друзья,новая интересная жизнь. А Костик остался в  другой жизни и я постепенно стала его забывать . Он еще долго до 14 лет приезжал к нашему дому,чтобы хоть издали посмотреть на меня,он все еще был влюблен, а что я,оглядываясь назад я понимаю,что даже не была в него влюблена. Я просто считала его своим лучшим другом не более.

СОВЕТЫ И ПРАКТИКИ :

Если вы расходитесь ,разъезжаетесь,помните,что у вас есть  дети и не важно сколько им лет,объясните причину вашего разрыва » Мама с папой больше не любят друг друга,но они всегда будут любить тебя и в их расставании нет совершенно никакой твоей вины. И ты обязательно будешь встречаться со своим папой ,когда ты только пожелаешь. И важно оставаться в хороших отношениях,чтобы лишний раз не травмировать ребенка. Так же не нужно отрывать ребенка от бабушек и дедушек ни с одной ,ни с другой стороны,эта связь с другим поколением очень важна для  ребенка. Так сохраняется связь с родом и родовыми программами..Должны сохраняться уважение  и любовь между старшим и младшим поколениями. Нарисуйте с детьми родовую карту, вклейте фотографии всех родственников: родителей,бабушек,дедушек,тетушек,дядюшек,братьев ,сестер и т.д.Оформите карту красиво и повесьте ее  укромном местечке.Можно написать вместе родовую книгу: интересные  воспоминания,случаи ,легенды передающиеся из поколения в поколение,можно написать сказку о своей семье,награды членов  вашей семьи.Обязательно нужно привлекать ребенка к  семейным традициям.Пусть это будет совместный воскресный обед, в подготовке к которому принимает участие вся семья.Подготовка к Новому году и Дню рождения.Хорошо,если будут отмечаться любые победы ребенка. Купите карандаши,альбомы и пластилин ,пусть ваш ребенок выражает свои эмоции посредством рисования и лепки.Может быть из него и не вырастет знамениты художник или скульптор,но это позволит развить воображение и фантазию,а так же психологически разгрузит ребенка от печальных мыслей. Если вы думаете, разве может печалиться маленький ребенок,еще как может,он чувствует все своим сердцем, а сердце у него еще такое маленькое и хрупкое!!!Клуб Темного Двора АРХИВ 1 Стр.725 :: Клубная жизнь :: Дамский клуб LADY

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Понравилась статья, добавь к себе в:

rss facebook twitter